Política de Privacidade

Atualizada em 22/10/2018

 

Objetivo da Política de Privacidade:

A Política de Privacidade do website https://store.pt-br.sennheiser.com (“site”) tem como objetivo informar ao usuário (“usuário”; “você”) sobre os serviços oferecidos pelo “site” e como seus dados são tratados, sejam eles pessoais ou não, indicando como eles são coletados, armazenados, reproduzidos, transferidos, manipulados e divulgados, de acordo com a Lei 12.965/2014.

IMPORTANTE:

Ao aceitar a nossa Política de Privacidade e dar início à utilização do nosso “site”, você estará consentindo com o método de coleta, uso, armazenamento, reprodução, transferência, manipulação e divulgação de dados descritos na presente Política de Privacidade.

Quais dados são coletados e como isso é feito:

Todos os dados coletados pelo “site” são considerados confidenciais, e serão usados única e simplesmente na forma descrita na presente Política de Privacidade

O “site” coleta diversos dados a partir do momento que o “usuário” inicia a navegação no “site”, seja quando simplesmente deseja informação sobre produtos, deseja utilizar um produto ou serviço disponível pelo “site”, deseja adquirir um produto pelo “site”, deseja inscrever-se para receber newsletter pelo “site”, deseja participar de alguma promoção ou concurso disponibilizado pelo “site”, deseja registrar um produto para efeito de garantia.

Esses dados podem incluir, sem se limitar a, dados pessoais como nome, e-mail, endereço de IP, data, hora e fuso horário no momento da navegação, dados de navegação enviados pelo navegador, dados para remessa de produtos como endereço, e dados financeiros. Caso o “usuário” entre em contato com o “site” através de canais de atendimento como e-mail, telefone ou chat online, os dados coletados poderão ser utilizados e armazenados pelo “site”.

Para adquirir produtos na loja online associada ao “site”, operada pela empresa CMV SEBR Comércio de Eletrônicos LTDA. (“CMV SEBR”), inscrita no CNPJ sob o nº. 08.580.507/0002-54, com sede à Rua Inácio Pereira da Rocha, 142, conj. 08, Pinheiros, Cep: 05.432-010, São Paulo – SP, o “usuário” deverá inserir seus dados pessoais nos campos indicados, seja através do seu computador, notebook, celular ou tablet.

Ao aceitar a presente Política de Privacidade, o usuário desde já manifesta o seu livre, informado e expresso consentimento para que o “site” utilize as informações coletadas por meio do portal, para os fins previstos na presente “Política”; para fins publicitários; e para desenvolvimento de promoções, inclusive para a adequada prestação de serviços e entrega de produtos pelo “site”.

 

– Dados obrigatórios informados pelo usuário:

Ao fazer o cadastro para adquirir produtos na loja online associada ao “site”, o novo “usuário”, deverá, obrigatoriamente: (i) fornecer os seguintes dados se pessoa física: nome, sobrenome, e-mail, CPF, data de nascimento, telefone, além de inserir uma senha e confirmar a senha; (ii) fornecer os seguintes dados se pessoa jurídica: Razão Social, CNPJ, e-mail, telefone, além de inserir uma senha e confirmar a senha.  

 

– Dados facultativos informados pelo usuário:

Facultativamente, no momento da realização do cadastro, o “usuário” poderá ainda informar um complemento ao seu endereço, bem como referência para entrega e um telefone celular.

 

– Dados financeiros:

Toda e qualquer transação comercial a ser realizada pelo “usuário”, a partir da confirmação de compra no “site”, ocorrerá dentro do próprio site, através da empresa PAYPAL. O sistema de pagamento contratado com a empresa PAYPAL é transparente, onde o “usuário” é mantido no ambiente do próprio “site”, que conta com o certificado SSL emitido por COMODO RSA Organization Validation Secure Server CA (“COMODO”).

No momento da confirmação da compra de produtos, a empresa PAYPAL coletará dados financeiros do “usuário” como nome, número do cartão de crédito e bandeira, validade, código de segurança e data de nascimento,  através do seu sistema de pagamento (oferecido dentro dos padrões de segurança da atualidade), identificado por um cadeado verde ao lado da url do “site”.

Após a aprovação e conclusão da compra, o “usuário” poderá continuar a navegar normalmente no portal do “site”. Caso o “usuário” deseje realizar uma nova compra, terá que inserir todos os seus dados financeiros novamente, através do mesmo procedimento apontado nesta cláusula, considerando que nenhum dado financeiro do “usuário” será armazenado pelo “site”.

 

– Dados obtidos através de cookies, web beacons e Tags JavaScript:

Cookies são arquivos de texto enviados ao navegador do “usuário” e salvos no próprio navegador, após o acesso a um website, com o objetivo de armazenar informações sobre a navegação do “usuário” e identifica-lo toda vez que aquele mesmo “usuário” retornar àquele website.

No caso do “site”, nós utilizamos cookies para verificar quando o “usuário” usa os nossos serviços, identificando quais páginas foram visitadas, links clicados, produtos comprados, data e hora da navegação, dentre outras informações sobre a atividade do “usuário” no “site.

Os dados de navegação obtidos através dos cookies são usados com a finalidade de otimizar a venda de produtos pelo próprio “site”. Essas informações servem para personalizar experiência, deixando a navegação mais agradável para o próprio “usuário”.

Os cookies a serem implantados em seu navegador poderão ser: (i) temporários, instalados a cada sessão de navegação, que expiram quando o navegador é fechado; (ii) cookies persistentes, que não expiram quando o navegador é fechado, permanecendo no computador do “usuário” até a data de expiração do cookie ou até o usuário manualmente deletar o cookie. Enquanto estiverem habilitados, os cookies persistentes memorizam alguns dados inseridos pelo “usuário” no site, evitando que o mesmo tenha que reinseri-los, o que visa facilitar a sua experiência no “site”.

Caso seja desabilitado o uso de cookies em seu navegador, o acesso ao “site” não será prejudicado diretamente, contudo, indiretamente, o “usuário” não terá o benefício da experiência personalizada de acordo com os seus recentes interesses e perfil de consumo.

Além dos cookies, o “site” poderá enviar ao computador do usuário web beacons, que facilitarão o próprio processo de implantação dos cookies, bem como auxiliarão o “site” a identificar que tipo de browser está sendo usado pelo “usuário”, quais termos estão atraindo visitas para o “site”, os nomes de domínios que estão gerando tráfego para o “site”, e a reação do usuário aos e-mails enviados pelo “site”.

Também é possível que o “site” faça uso de tags JavaScript, a fim de coletar informação anônima sobre o uso do “site” e interação pelos visitantes “usuários”, e para oferecer conteúdo personalizado para o “usuário”.

Como utilizamos os dados coletados:

Todas os dados coletados pelo “site”, sejam eles dados pessoais inseridos manualmente pelo “usuário” no momento do cadastro, dados de navegação, localização, perfil de consumo, dentre outros obtidos através de cookies, web beacons ou tags JavaScript visam proporcionar ao próprio “usuário” experiências personalizadas e otimizadas. Quanto mais sabemos sobre o “usuário”, uma melhor experiência poderemos oferecer, inclusive produtos de acordo com o seu perfil de consumo, apresentando novidades que podem despertar a sua curiosidade, propondo novas experiências e até oferecendo novos serviços dentro do próprio “site”.

Com todos esses dados, também podemos fazer um marketing direcionado, enviando e-mail marketing, oferecer ofertas, upgrades e atualizações sobre os produtos, e entrar em contato com o “usuário,” eventualmente, para realizar pesquisas, ou até mesmo dirimir dúvidas.

Ademais, a coleta de dados também visa determinar em que país o “usuário” se encontra, por questões de compliance, segurança, combate à pirataria e prevenção de fraude, permitindo, inclusive, a plena observância das legislações aplicáveis, bem como o registro de produtos e cumprimento da garantia, quando forem cumpridas as exigências legais para tanto.

O uso de dados anônimos dos “usuários” coletados pelo “site” tem como objetivo, além dos mencionados acima: personalizar o uso do “site”, os nossos serviços e os de eventuais parceiros; aprimorar o “site”, a experiência do consumidor “usuário”, nossos sistemas de propaganda e marketing, bem como os próprios produtos e serviços; prevenir fraudes; identificar ações e transações oriundas de programas de afiliados ou referencia; gerar relatórios aos sócios do “site” e parceiros sobre o negócio; registrar o histórico do “site”, suas estatísticas, pesquisas e análises do negócio.

Cessão de dados a terceiros e divulgação:

Os dados fornecidos pelo “usuário”, inclusive seus registros de acesso, bem como aqueles obtidos através de cookies, serão utilizados única e exclusivamente pelo próprio “site”, para todos os fins indicados no presente documento, e não serão transmitidos a terceiros, exceto com o intuito de cumprir com quaisquer obrigações decorrentes de contratos entre “site” e “usuário”, podendo, neste caso, ser transmitidos a (i) terceiros  que prestam serviços ao “site” ou a (ii) fabricantes de produtos, licenciadores e/ou fornecedores, localizados em quaisquer territórios.

O “site” irá observar a legislação local no que pertine à proteção dos dados do “usuário”, inclusive em relação aos terceiros que eventualmente tenham acesso aos dados pessoais do “usuário”, sempre buscando garantir a sua máxima proteção, dentro dos padrões de segurança da atualidade.

Informação de dados por ordem judicial:

Quaisquer dados do “usuário” coletados pelo “site” poderão ser informados às autoridades competentes, em cumprimento a decisões judiciais que, especificamente, os requisitem, na forma da Lei 12.965/2014.

Isso se aplica não só a decisões judiciais proferidas por tribunais brasileiros, como também para decisões proferidas por tribunais de outros países que tenham acordo de cooperação com a jurisdição brasileira.

Em nenhuma hipótese, o “site” disponibilizará a informação guardada a determinado requerente, sem autorização judicial prévia.

Prazo de guarda obrigatória de dados:

Conforme determina o artigo 15 da Lei 12.965/2014: “o provedor de aplicações de internet, constituído na forma de pessoa jurídica e que exerça atividade organizada, profissionalmente e com fins econômicos, deverá manter os respectivos registro de acesso a aplicações de internet, sob sigilo, em ambiente controlado e de segurança, pelo prazo de 6 (seis) meses, nos termos do regulamento”.

Em cumprimento à referida norma guardará os registros de acesso do “usuário”, entendidos por nº de IP, data e hora do acesso, pelo prazo mínimo de 6 meses, podendo guarda-los por prazo superior a seu critério, e/ou por requisição de autoridade policial, administrativa, Ministério Público ou judicial.

Como alterar seus dados:

A qualquer momento, o “usuário” poderá atualizar seus dados pessoais. Para tanto, basta fazer login com seu e-mail e senha, e fazer a atualização no mesmo campo do cadastro. A própria senha também poderá ser alterada a qualquer momento, da mesma forma.

Como você pode cancelar a sua conta:

Caso o “usuário” não deseje mais utilizar os serviços do “site” de forma definitiva, poderá enviar um e-mail para ecommerce@sebr.com.br solicitando o cancelamento da conta, após o que será enviado pelo “site” um e-mail solicitando a confirmação da ação cancelamento, quando poderá ser necessário confirmar outros dados, a critério do “site”, para ter certeza de que é o “usuário” quem está solicitando o cancelamento.

O que ocorre com seus dados quando você cancela a sua conta:

Ao cancelar a sua conta, todos os seus dados serão definitivamente excluídos do nosso banco de dados, inclusive dados pessoais e registros de acesso, após o prazo de 6 (seis) meses a contar da data do efetivo cancelamento, podendo o “site” guardar os referidos registros por prazo superior determinado em ordem judicial, cível ou penal.

Como reativar a sua conta:

Uma vez cancelada a conta, o “usuário” poderá criar uma nova conta, bastando registrar-se novamente no “site”, quando deverá informar novamente todos os dados solicitados pelo “site”, como se fosse um novo usuário.

Cancelamento de conta por suspeita de fraude ou comportamento ilegal:

O “site” reserva para si o direito de cancelar, definitivamente, qualquer conta com suspeita de fraude; ou criada com o objetivo de praticar ilícitos penais; ou que apresente comportamento ilegal, não estando o “site” obrigado a conferir ao “usuário” prazo para se defender. Veja detalhes em nossos Termos de Uso.

A segurança da sua informação:

Para cadastrar-se como “usuário” no “site”, a pessoa deverá inserir e-mail e senha, cuja escolha e guarda são de responsabilidade exclusiva do “usuário”. Recomendamos que a senha seja exclusiva e dentro dos padrões de segurança da atualidade, diferente de qualquer senha utilizada em outros serviços na web.

O sistema de pagamento disponível no “site” é operado pela empresa PAYPAL e é considerado seguro por estar dentro dos padrões de segurança da atualidade, possuindo certificado SSL da COMODO RSA Organization Validation Secure Server CA, que visa proteger as transações comerciais online realizados através do uso de cartão de crédito. Ao confirmar a aquisição de algum produto, o “usuário” será mantido no portal do “site” e a empresa PAYPAL processará o pagamento, sendo esta a única responsável pela segurança da transação comercial.

Embora o “site” seja um ambiente seguro, de acordo com os padrões de segurança da atualidade, não garantimos a proteção da sua informação em caso de invasão por hackers e/ou mal uso de softwares que possam comprometer a segurança da sua navegação na web, ou até mesmo surgimento de novas tecnologias capazes de burlar sistemas de proteção implantados no “site”. Para mais informações sobre segurança do “site”, leia também nossos Termos de Uso.

Foro e legislação aplicável:

Quaisquer conflitos decorrentes do uso do “site” no Brasil, cuja loja online é operada pela empresa CMV SEBR Comércio de Eletrônicos LTDA. (“CMV SEBR”), inscrita no CNPJ sob o nº. 08.580.507/0002-54, com sede à Rua Inácio Pereira da Rocha, 142, conj. 08, Pinheiros, Cep: 05.432-010, São Paulo – SP,  ou relacionados a ele, deverão ser dirimidos de acordo com a legislação brasileira, ainda que o “usuário” tenha outra nacionalidade ou o acesso tenha origem em outro país, estabelecendo, desde já, como foro, a cidade de São Paulo – SP.

Atualização da Política de Privacidade:

O “site” manterá no ar, associado ao link “Política de Privacidade” na sua Homepage, apenas a versão atualizada deste documento, informando a data da última atualização.

Sempre que o “usuário” for utilizar os serviços do “site”, estará aceitando a nossa Política de Privacidade e Termos de Uso. Caso deseje confirmar a aquisição de algum produto, deverá manifestar expressamente o seu aceite aos mencionados documentos, bem como à Política de Troca e Devoluções.

Disposições gerais

O “site” poderá apresentar links que, em alguma situação, poderão encaminhar o “usuário” a outros websites ou páginas eletrônicas que possuem Política de Privacidade própria, com previsões diferentes da presente. Nesses casos, o “site” não se responsabiliza pela coleta, utilização, compartilhamento e armazenamento de dados dos “usuários” pelos responsáveis pelas citadas páginas.

Caso o “site” tolere, em algum momento, eventual descumprimento de quaisquer cláusulas ou condições do presente Termos de Uso, não constituirá novação das obrigações aqui estipuladas e não impedirá ou inibirá a exigibilidade das mesmas a qualquer tempo.

Contato:

Caso queira entrar em contato com o “site”, seja para um elogio, perguntas, denúncia ou reclamação, envie e-mail para ecommerce@sebr.com.br , fale através do telefone: + 55 11 3181.9141, de 9:00hrs – 12:00hrs e de 14:00 – 17:00hrs.